月曜日の夕食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- チキンカツ
- 粉ふきいも
- ほうれん草のおひたし
- もやしの甘酢和え
夕食の栄養価
エネルギー 864kcal
たんぱく質 38.3g
脂質 14.3g
カルシウム 114mg
食塩相当量 2.9g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
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〇チキンカツ (261kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.鶏肉に塩とこしょうをふる。 2.1.に小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶす。 3.揚げ油を170℃に熱し、2.をからりと揚げる。 4. 3.を皿にもり、とんかつソースをかける。 5.トマトと千切りキャベツを添える。 |
〇 粉ふきいも (38kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切り、さっと水洗いする。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。 2.じゃがいもがゆであがったら、鍋のふたを少しずらして、ゆで汁を捨てる。 3. じゃがいもに塩少々をふり、鍋をゆすりながら弱火にかけて、粉がふいたら火を止める。好みでこしょうをふる。 |
〇ほうれん草のおひたし (28kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.ほうれん草を洗って汚れを落とす。 2.沸騰したお湯で1.をさっとゆでて水にとる。 3.2.を軽くしぼって、根を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。 4.をお皿にのせ、かつおぶし・しょうゆをかける。 |
〇もやしの甘酢和え (32kcal) |
材料(1人分)
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作り方 1.沸騰したお湯でもやしをさっとゆでる。 2. 酢と砂糖を混ぜ合わせる。 3. 1.を2.で和える。 |
お問合せ
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