金曜日の夕食
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更新日:2013年3月12日
- ごはん
- 魚ちり
夕食の栄養価
エネルギー 863kcal
たんぱく質 31.7g
脂質 10.7g
カルシウム 151mg
食塩相当量 4.5g
作り方
〇ごはん 300g (504kcal) |
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〇魚ちり |
材料(1人分)
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作り方 1.さわらは厚めのそぎ切り、豆腐は奴に切る。 2. 白菜は、軸とやわらかい葉先に切り分け、軸は縦半分にして横に3cmのざく切りにする。 3. 白ねぎは長めの斜め輪切り、しいたけは軸を取って飾り包丁を入れ、えのきだけは根を切って半分に切り、大根は5mm厚さの半月切り、人参は5mm厚さの飾り切り、春菊は根を落として汚れを洗っておく。 4. くずきりは水に浸しもどしておく。 5. 鍋に出し昆布と水を入れて火にかけ、煮立つ寸前の昆布を取り出す。 6. 沸騰したら、豆腐・さわら・しいたけ・大根を入れ、再沸騰したら、白菜・白ねぎ・春菊・えのきだけを入れる。 7. 味つきポン酢をつけていただく。 |
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