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水曜日の昼食

ページ番号:738646484

更新日:2013年3月12日

(弁当)

  • ごはん
  • 鮭塩焼き
  • ピーマンいため煮
  • さつまいもの甘煮
  • ミニトマト
  • いよかん

朝食の栄養価
 エネルギー 861kcal
 たんぱく質  29.9g
 脂質 5.8g
 カルシウム 104mg
 食塩相当量 1.6g

水曜日昼食2写真

作り方

〇ごはん 300g
( 504kcal)
   
〇鮭塩焼き
(106kcal)
材料(1人分)
  • 鮭 1切れ(80g)
  • 塩 少々
作り方
1.鮭の両面に塩を振る。
2.焼き網を熱し、中火よりやや強めの火で鮭の片面を焼く。
3.焦げ目がついたら、裏返して、少し火を弱めて焼き色がつくまで焼く。
〇ピーマンの炒め煮
(45kcal )
材料(1人分)
  • ピーマン 80g
  • にんじん 20g
  • 油 少々
  • 砂糖 小さじ3分の2
  • しょうゆ 小さじ3分の2
作り方
1.ピーマンは種を除いて細切り、人参は皮をむいてピーマンと同じくらいの長さの細切りにする。
2.鍋に油を熱して3.を炒め、砂糖・しょうゆを加えて煮る。
〇さつまいもの甘煮
(78kcal)
材料(1人分)
  • さつまいも 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 少々(小さじ10分の1)
作り方
1.さつまいもは洗って皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
2. 鍋に1.のさつまいもとかぶるくらいの水を入れて煮る。
3.さつまいもに串がどうにか通るくらいになったら、砂糖を入れて煮る。
4.3分ほどたったら、しょうゆを加えて一煮立ちさせて火を止める。
5. 10分以上おいて味を含ませる。

〇ミニトマト 3個
(13kcal)

   

〇いよかん 1個(250g)
(115kcal)

   

水曜日昼食2写真

お問合せ

健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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