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【普通食】ムニエル(鮭)

ページ番号:465149381

更新日:2022年3月25日

栄養価

1人分

エネルギー:462kcal
たんぱく質:23.8g
脂質:9g
炭水化物:64g
食塩相当量:2.4g
野菜量:133g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

ムニエル(鮭)

エネルギー:174kcal たんぱく質:17.2g 脂質:6.9g 炭水化物:9.5g 食塩相当量:0.8g 野菜量:40g

材料

生鮭 80g
塩 0.5g
こしょう 0.01g
小麦粉 7g
有塩バター 5g
レモン果汁 2g
塩 0.1g
こしょう 0.01g
[付け合せ]
ブロッコリー 40g

作り方

1.余分な水分を拭き取り塩、こしょうをふる。
2.1 の鮭に小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。
3.2 の鮭をグリルで焼く。
4.フライパンにバター、レモン果汁、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちさせて 3 にかける。
[付け合せ]
1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。

かき卵汁

エネルギー:29kcal たんぱく質:2g 脂質:1.6g 炭水化物:0.7g 食塩相当量:0.9g 野菜量:3g

材料

卵 17g
みつば 3g
片栗粉 1g
塩 0.8g
薄口醤油 0.5g
酒 1g

作り方

1.みつばは2cm幅に切る。
2.鍋にだしを入れ、調味料を入れる。
3.片栗粉でとろみをつけて卵を回し入れる。
4.器に盛り、みつばを上に飾る。

和え物(ほうれん草)

エネルギー:25kcal たんぱく質:1.6g 脂質:0.2g 炭水化物:1.9g 食塩相当量:0.7g 野菜量:90g

材料

ほうれん草 80g
人参 10g
醤油 4g
みりん 2g

作り方

1.ほうれん草は少量の塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、アクを抜く。
2.5cm幅に切り、水気をしっかり絞る。
3.人参は千切りにし茹でる。
4.調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

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