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【普通食】たらの味噌ホイル蒸し

ページ番号:965311068

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:598kcal
たんぱく質:26.9g
脂質:16g
炭水化物:71g
食塩相当量:2.7g
野菜量:165g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

たらの味噌ホイル蒸し

エネルギー:225kcal たんぱく質:16.7g 脂質:12.1g 炭水化物:9g 食塩相当量:1g 野菜量:40g

材料

たら 80g
キャベツ 30g
太もやし 30g
しめじ 20g
人参 10g

調味料
味噌 12g
みりん 12g
酒 10g

作り方

1.キャベツは5cm位の短冊切り、しめじはほぐし、もやしは洗って水分を切り、人参は千切りにする。
2.鍋に酒を入れて火を付けアルコールを飛ばす。
3.味噌を冷めた 2 とみりんでのばす。
4.ホイルにたら・ 1 の野菜を置いて、 3 の味噌をかけホイルの口を閉じる。
5.20分ほど蒸したら、完成。

炒り煮

エネルギー:102kcal たんぱく質:4.8g 脂質:2g 炭水化物:7.5g 食塩相当量:1g 野菜量:25g

材料

油揚げ 5g
大根 80g
こんにゃく 30g
グリンピース 5g
油 1g

調味料
砂糖 2g
みりん 2g
濃口醤油 4g

作り方

1.油揚げは湯通しを行い油をきり、細切りにする。
2.こんにゃくを茹で一口大の乱切りにする。
3.大根を一口大の乱切りにして、下ゆでをする。
4.グリンピースは色よく湯がいておく。
5.鍋に油を入れて火にかけ、1, 2, 3 をいれて全体に油が回るまで炒める。
6.材料がひたひたに浸かる位のだし汁と調味料を入れて10分ほど煮詰める。
7.6 をお皿に盛り、グリンピースを飾れば完成。

浸し

エネルギー:37kcal たんぱく質:2.4g 脂質:1.6g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:0.7g 野菜量:100g

材料

青菜 100g
人参 20g

調味料
ごま 1g
濃口醤油 5g
砂糖 2g

作り方

1.青菜は茹でて、冷水にとる。冷めたら水分を絞り、4~5cmに切る。
2.人参は5cm程の千切りにして茹でる。
3.ボールに 1 と 2 、調味料を入れてよく混ぜる。

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〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
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ファクス:06-6152-7328

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