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【普通食】親子丼(ご飯150g)

ページ番号:434585396

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:570kcal
たんぱく質:24.7g
脂質:17.5g
炭水化物:65.7g
食塩相当量:2.5g
野菜量:203g

親子丼(ご飯150g)

エネルギー:527kcal たんぱく質:23g 脂質:15.4g 炭水化物:62.8g 食塩相当量:1.6g 野菜量:88g

材料

鶏もも肉 60g
玉葱 80g
みつば 8g
干椎茸 1g
鶏卵 75g

調味料
濃口醤油 5g
薄口醤油 3g
砂糖 6g
酒 2.5g
みりん 4g

刻みのり 0.3g

作り方

1.鶏もも肉は2~3cmの大きさにカットする。
2.玉葱はくし切り、みつばは2~3cmに切り、干椎茸はスライスしておく。
3.小さめのフライパンに調味料を入れて火にかけ、鶏もも肉、玉葱、干椎茸を入れる。
4.鶏もも肉を裏返しながら5~6分煮て火を通し、溶きほぐした鶏卵を流し入れる。
5.火が通ったら、みつばをちらす。
6.丼にご飯を盛り、5 をかけ、刻みのりをちらす。

中華風サラダ

エネルギー:38kcal たんぱく質:1.4g 脂質:2.1g 炭水化物:2.4g 食塩相当量:0.4g 野菜量:80g

材料

太もやし 50g
胡瓜 20g
人参 10g

調味料
濃口醤油 3g
酢 3g

ごま油 1g
ごま 2g

作り方

1.胡瓜は輪切り、人参は千切りにする。
2.胡瓜は軽く塩もみをして水気を切る。
3.鍋にお湯を沸かし、人参ともやしに火を通す。
4.3 を流水で冷まし、水気を切る。
5.調味料を合わせ、2、4 と和える。
6.最後にごま油とごまを入れる。

漬物(つぼ漬)

エネルギー:5kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0g 炭水化物:0.5g 食塩相当量:0.5g 野菜量:35g

材料

市販の漬物

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ファクス:06-6152-7328

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