【普通食】ヒレカツ
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更新日:2022年3月23日
栄養価
1人分
エネルギー:544kcal
たんぱく質:21.8g
脂質:14.5g
炭水化物:73.2g
食塩相当量:2.6g
野菜量:150g
ご飯 150g
エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g
ヒレカツ
エネルギー:249kcal たんぱく質:15.2g 脂質:12.4g 炭水化物:16.2g 食塩相当量:1.3g 野菜量:40g
材料
豚ヒレ肉 70g
塩、胡椒 少々
小麦粉 適宜
卵 15g
パン粉 適宜
キャベツ 40g
塩 少々
プチトマト 2個
とんかつソース(市販) 8 g
作り方
1.ヒレ肉に塩、胡椒をふっておく。
2.ヒレ肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
3.油で揚げる。
4.付け合せのキャベツ・プチトマトを添える。
5.好みにあわせてソースをかける。
ブロッコリーソテー
エネルギー:45kcal たんぱく質:2.8g 脂質:1.8g 炭水化物:2.5g 食塩相当量:0.3g 野菜量:70g
材料
ブロッコリー 70g
ホールコーン 5g
バター 2g
塩、胡椒 少々
作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.ブロッコリー、コーンをバターで炒め、塩、胡椒で味を調える。
海藻サラダ
エネルギー:16kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:1g 野菜量:40g
材料
海藻ミックス 2g
きゅうり 40g
ドレッシング 10g
作り方
1.海藻ミックスは水で戻しておく。胡瓜は小口切りにする。
2.胡瓜は軽く塩もみをして水気を絞る。
3.沸騰したお湯に海藻ミックスを入れ、さっと加熱する。
(加熱しすぎると海藻ミックスが溶けるので注意する)
4. 3 をザルに上げ、流水で冷ましよく水気を絞る。
5. 2と4を合わせ、ドレッシングで和える。
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