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【普通食】ピカタ

ページ番号:852166024

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:631kcal
たんぱく質:21.9g
脂質:20.2g
炭水化物:84.4g
食塩相当量:3.3g
野菜量:206g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

ピカタ

エネルギー:218kcal たんぱく質:16.4g 脂質:12.3g 炭水化物:10.1g 食塩相当量:1.4g 野菜量:21g

材料

豚肉カツ用 70g
卵 25g
小麦粉 5g
パセリ 1g
塩 1g
サラダ油 2g
ケチャップ 8g
[付け合わせ]
パプリカ(赤) 10g
パプリカ(黄) 10g

作り方

1.豚肉の水分を拭いて塩、小麦粉を薄くまぶす。
2.ボウルに卵、パセリを混ぜ、1 の豚肉をくぐらせる。
3.フライパンに油を熱し、2 の肉を両面しっかり焼く。
4.お好みでケチャップをかける。
[付け合わせ]
1.パプリカは太めの千切りにして炒める。

かぼちゃサラダ

エネルギー:150kcal たんぱく質:1.5g 脂質:7.4g 炭水化物:17.2g 食塩相当量:0.7g 野菜量:85g

材料

かぼちゃ 60g
さつまいも 20g
グリンピース(冷凍) 5g
玉葱 20g
マヨネーズ 10g
塩 0.5g

作り方

1.かぼちゃ、さつまいもは一口大に切る。
2.玉葱は薄くスライスし水にさらし、よく絞る。
3.かぼちゃ、さつまいも、グリンピースは茹でる。
4.3 の粗熱が取れたら 2 の玉葱と合わせ、塩をふり、マヨネーズを混ぜ合わせる。

野菜コンソメ煮

エネルギー:29kcal たんぱく質:1g 脂質:0.2g 炭水化物:5.2g 食塩相当量:1.2g 野菜量:100g

材料

キャベツ 60g
玉葱 20g
人参 10g
三度豆 10g
コンソメ 2g
塩 0.3g

作り方

1.キャベツ、玉葱は太めの千切りにする。人参は短冊切りにする。
2.三度豆は2cmに切り、茹でる。
3.鍋にお湯を沸かし、玉葱、人参をよく煮る。
4.火が充分に入ったら、コンソメ、塩を入れて煮込む。最後にキャベツ、三度豆を入れひと煮立ちさせる。

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お問合せ

健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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