【普通食】冷やし中華
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更新日:2022年3月28日
栄養価
1人分
エネルギー:650kcal
たんぱく質:22.6g
脂質:20.8g
炭水化物:66g
食塩相当量:5.8g
野菜量:115g
冷やし中華(150g)
エネルギー:400kcal たんぱく質:19g 脂質:9.3g 炭水化物:53.5g 食塩相当量:2.6g 野菜量:25g
材料
中華麺(蒸し) 150g
焼豚 50g
鶏卵 25g
油 1g
胡瓜 20g
干椎茸 2g
濃口醤油 4g
砂糖 2g
酒 1g
みりん 1g
紅生姜 5g
からし 2g
作り方
1.中華麺は茹で、氷水で冷やす。
2.焼豚は千切り。
3.卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
4.胡瓜は千切りにする
5.椎茸は戻し、千切りにしたら調味料で煮る。
6.中華麺を器に盛り付け、焼豚、錦糸卵、胡瓜、椎茸、紅生姜を彩りよく盛り付け、お好みで辛子をつければ完成。
冷やし中華のたれ
エネルギー:83kcal たんぱく質:1.5g 脂質:2.7g 炭水化物:1.8g 食塩相当量:2.2g 野菜量:0g
材料
練りごま 3g
濃口醤油 15g
砂糖 10g
中華だし(市販) 3g
酢 10g
ごま油 1g
作り方
1.ねりごま、濃口醤油、砂糖を鍋に入れ、 よく混ぜ合わせる。
2.1 に中華だしと水30ccを入れ混ぜてから、火にかける。
3.酢を入れ、火を加えてから冷ましごま油を入れる。
茄子の味噌かけ
エネルギー:145kcal たんぱく質:1.8g 脂質:8.7g 炭水化物:7.8g 食塩相当量:1g 野菜量:90g
材料
茄子 80g
ピーマン 10g
油 8g
八丁味噌 8g
砂糖 4g
みりん 8g
酒 2g
ごま 1g
作り方
1.なすは大き目の乱切り、ピーマンは2cmに切る。
2.ナスは素揚げし、ピーマンは茹でる。
3.調味料をボールに混ぜ合わせる。
4.なすとピーマンを器に盛り付け、合わせ味噌をかけて、ごまをふりかければ完成。
ミックスベリー
エネルギー:22kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0.1g 炭水化物:2.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g
材料
ブルーベリー(冷凍) 30g
ラズベリー(冷凍) 20g
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