【普通食】マカロニグラタン
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更新日:2022年3月28日
栄養価
1人分
エネルギー:599kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:12.6g
炭水化物:90.8g
食塩相当量:2.9g
野菜量:240g
ご飯 150g
エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g
マカロニグラタン
エネルギー:266kcal たんぱく質:13.3g 脂質:11.1g 炭水化物:26.6g 食塩相当量:2g 野菜量:50g
材料
鶏肉 20g
エビ 30g
マカロニ 15g
玉葱 50g
マッシュルーム缶 20g
塩 0.5g
こしょう 0.01g
サラダ油 1g
ホワイトソース缶 90g
牛乳 30g
コンソメ 0.5g
パン粉 3g
粉チーズ 1g
パセリ 0.01g
作り方
1.エビ、マカロニは茹でる。
2.玉葱は千切りする。
3.鶏肉、玉葱をサラダ油で炒める。
4.3 にエビ、マカロニ、マッシュルーム、ホワイトソース、牛乳、コンソメを入れ、よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
5.4 を器に入れ、パン粉、粉チーズ、パセリをかけて、オーブンでこんがり焼く。
炒り煮
エネルギー:70kcal たんぱく質:1.3g 脂質:1.1g 炭水化物:8.3g 食塩相当量:0.6g 野菜量:80g
材料
ごぼう 70g
こんにゃく 30g
椎茸 2g
絹さや 10g
サラダ油 1g
砂糖 3g
濃口醤油 4g
作り方
1.ごぼう、こんにゃくは乱切りする。椎茸は千切りにする。
2.絹さやは筋を取ってさっと茹でる。
3.ごぼう、こんにゃくをサラダ油で炒める。
4.油がまわったら、だし汁と砂糖、椎茸を入れて煮る。少し煮たら、濃口醤油を入れて煮る。
5.器に4 を盛りつけ、絹さやをのせる。
グリーンサラダ
エネルギー:29kcal たんぱく質:1.6g 脂質:0.1g 炭水化物:4g 食塩相当量:0.3g 野菜量:110g
材料
アスパラ 60g
胡瓜 20g
玉葱 10g
人参 20g
ノンオイル青じそドレッシング 10g
作り方
1.アスパラは約3cmに切って茹でる。胡瓜は輪切り、人参はいちょう切りにする。玉葱は薄切りにして水にさらす。
2.1 を混ぜ合わせて、お好みのドレッシングをかける。
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