医療機関へのお知らせ

更新日:2024年4月1日

副反応疑い報告について

新型コロナワクチン接種にあたり、副反応を疑う事例について、厚生労働省のホームページを確認いただき、副反応疑い報告をお願いします。

請求について

豊中市民への接種費用の請求について

接種翌月の7日までに豊中市保健所または豊中市医師会へ請求書と予診票を提出してください。
なお、月遅れの請求も可能です。

他市民への接種費用の請求について

他市民への接種費用は令、国保連合会への請求期日(令和6年4月10日必着)以降、直接被接種者の住民票所在地の自治体に請求することになります。
手続きについては、各自治体の予防接種担当にご確認ください。

振込先口座について

新設する場合や届け出済みの振込先口座に変更がある場合は、口座届出書を提出してください。

時間外・休日の接種の請求について(令和3年12月以降実施分)

お知らせ

令和4年1月請求分から、接種費用と時間外・休日加算分を一体的に請求できるようになりました。
ただし、1・2回目の接種で旧予診票を使用された場合は請求書(通常)を使用し、時間外・休日加算分のみを別途ご請求ください。(下記参照)
※新予診票(時間外・休日のマーク欄のあるもの)を使用した場合、以下の時間外・休日加算分の請求書は提出不要です。

接種委託料の時間外・休日加算 ※1
必要書類

コロナウイルスワクチン接種の時間外及び休日対応に係る請求書(様式1)
新型コロナウイルスワクチン接種の実績報告書(様式2)
預金通帳の写し

提出先 豊中市
提出方法

【郵送】
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号
豊中市保健所 健康危機対策課 ワクチン係 宛

振込時期 審査完了次第振込

※1 令和3年12月以降は予診票の様式が変更となり、新様式の予診票では時間外・休日加算分を接種費用と一体的に請求できるようになりましたが、やむを得ず旧様式を使用して時間外・休日に接種を行った場合の加算分を請求する場合は上記の方法により行ってください。

入力用の様式(接種委託料の時間外・休日加算)