【普通食】白身魚フライ
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更新日:2022年3月25日
栄養価
1人分
エネルギー:678kcal
たんぱく質:21.5g
脂質:23g
炭水化物:86.1g
食塩相当量:2.5g
野菜量:169g
ご飯 150g
エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g
白身魚フライ
エネルギー:348kcal たんぱく質:14.8g 脂質:18.5g 炭水化物:27.3g 食塩相当量:1.7g 野菜量:30g
材料
メルルーサ 70g
小麦粉 10g
卵 5g
パン粉 20g
塩 0.4g
こしょう 0.02g
サラダ油 7g
タルタルソース(市販) 15g
[付け合せ]
じゃがいも 50g
塩 0.5g
作り方
1.メルルーサに塩、こしょうをふる。
2.小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
3.油で揚げる。
4.タルタルソースをかける。
[付け合せ]
1.じゃがいもは乱切りにして茹で、水分を飛ばし塩をふる。
ミニサラダ
エネルギー:22kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0.1g 炭水化物:3.9g 食塩相当量:0.2g 野菜量:79g
材料
キャベツ 40g
人参 5g
絹さや 10g
プチトマト 24g
ノンオイルフレンチドレッシング 5g
作り方
1.キャベツ、人参は千切りにする。絹さやは筋を取って、さっと茹でる。
2.器に野菜を綺麗に盛りつけ、お好みのドレッシングをかける。
ピーナッツ和え
エネルギー:74kcal たんぱく質:2.9g 脂質:4.1g 炭水化物:3g 食塩相当量:0.6g 野菜量:60g
材料
三度豆 60g
ピーナッツ 8g
砂糖 2g
濃口醤油 4g
作り方
1.三度豆は3cmに切り、色よく茹でて冷ます。
2.ピーナッツはすり鉢でする。
3.2 に調味料を入れて、混ぜ合わせる。
4.三度豆を 3 と和える。
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