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【普通食】エビと野菜炒め

ページ番号:168646299

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:449kcal
たんぱく質:23.1g
脂質:4.8g
炭水化物:67.9g
食塩相当量:3.1g
野菜量:224g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

エビと野菜炒め

エネルギー:117kcal たんぱく質:15.7g 脂質:1.3g 炭水化物:8.2g 食塩相当量:1.3g 野菜量:140g

材料

ムキエビ 50g
いか 40g
キャベツ 100g
チンゲン菜 40g
油 1g
薄口醤油 5g
酒 2g
こしょう 0.01g
片栗粉 1g

作り方

1.いかは長さ5cmの短冊切りにして、ムキエビと共にさっとゆがいておく。
2.キャベツとチンゲン菜は、太めの千切りにする。
3.フライパンに油を熱し、1 と 2 を入れて炒め、全体に油がまわったら、酒・薄口しょうゆ・こしょうを入れて炒める。
4.最後に水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら完成。

大根べっこう煮

エネルギー:79kcal たんぱく質:3.9g 脂質:3.2g 炭水化物:3.6g 食塩相当量:1.1g 野菜量:84g

材料

厚揚げ 30g
大根 80g

調味料
砂糖 4g
濃口醤油 7g

グリンピース 4g

作り方

1.厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、一口大に切る。
2.大根は厚めのいちょう切りにし、ゆがいておく。グリンピースも色よくゆがいておく。
3.鍋にだしと調味料を入れ、厚揚げと大根を加え煮る。
4.器に 3 を盛り付け、グリンピースを飾って完成。

佃煮昆布

エネルギー:19kcal たんぱく質:0.5g 脂質:0g 炭水化物:4.2g 食塩相当量:0.7g 野菜量:0g

材料

昆布 20g
みりん 5g
濃口醤油 5g

作り方

1.昆布を水に漬けてもどし、長さ5cm程の細切りにする。
2.鍋に昆布を入れ、みりん・濃口醤油を加え汁気がなくなるまで煎る。

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〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
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ファクス:06-6152-7328

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