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【普通食】カレー

ページ番号:382960725

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:676kcal
たんぱく質:20g
脂質:25.3g
炭水化物:82.4g
食塩相当量:4.3g
野菜量:168g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

カレー

エネルギー:360kcal たんぱく質:13.7g 脂質:21.4g 炭水化物:22.3g 食塩相当量:3.1g 野菜量:83g

材料

牛肉カレー用 60g
玉葱 60g
ポテト 60g
人参 15g
グリンピース 8g
カレールウ 25g
カレー粉 少々
りんご 11g
牛乳 10g
ケチャップ 1g
ウスターソース 1g
食塩 少々
濃口醤油 1g
砂糖 1g
サラダ油 2g

作り方

1.玉葱はくし切り、人参は乱切り、ポテトは大きめの乱切りにする。
2.大きな鍋にサラダ油を引き、牛肉の表面に火が通る程度に炒める。
3.2 に玉葱、人参を入れて炒める。
4.軽く火が通ったら具がかぶるくらいの水を入れて煮込む。
5.七分程度火が通ったらポテトを入れて煮込む。
6.ポテトに火が通ったらカレールウとカレー粉、すり卸したりんご、その他の調味料を加えて具がくずれないように煮込む。
7.お皿に分量のご飯を盛り、6 のルウをかけて仕上げにグリンピースをのせる。

フレンチサラダ

エネルギー:61kcal たんぱく質:2.9g 脂質:3.6g 炭水化物:3.8g 食塩相当量:0.4g 野菜量:70g

材料

きゃべつ 55g
ピーマン 5g
人参 10g
ツナ缶詰(油漬け) 15g
ノンオイルフレンチドレッシング 10g

作り方

1.きゃべつ、ピーマン、人参は千切りにする。
2.ツナ缶詰は油分を切る。
3.1 の材料をボイルし絞って水気を切る。
4.ツナと 3 の野菜をフレンチドレッシングで和える。

福神漬

エネルギー:21kcal たんぱく質:0.4g 脂質:0g 炭水化物:4.4g 食塩相当量:0.8g 野菜量:15g

材料

市販の福神漬

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〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
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ファクス:06-6152-7328

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