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【普通食】ポークビーンズ

ページ番号:310228054

更新日:2022年3月28日

栄養価

1人分

エネルギー:662kcal
たんぱく質:20.8g
脂質:21g
炭水化物:88g
食塩相当量:1.1g
野菜量:240g

ご飯 150g

エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

ポークビーンズ

エネルギー:316kcal たんぱく質:16.9g 脂質:14.5g 炭水化物:23.8g 食塩相当量:0.8g 野菜量:190g

材料

豚角切肉 60g

野菜類
ガルバンゾー(ひよこ豆) 50g
玉葱 100g
人参 30g
マッシュルーム 10g

サラダ油 5g
ホールトマト 60g

調味料
ケチャップ 15g
チキンブイヨン 10g
砂糖 1g
塩 0.2g
こしょう 0.1g

作り方

1.豚肉を下茹でする。(完全に中まで火が通っていなくても良い)
2.玉葱はみじん切りにし、きつね色になるまで炒める。
3.2 に 1 とその他の野菜類を加えて炒める。
4.全体に油が絡んだら、ホールトマトを潰しながら炒め、調味料を加えて15分ほど煮込む。

胡麻マヨネ-ズ和え

エネルギー:84kcal たんぱく質:0.9g 脂質:6.2g 炭水化物:5.2g 食塩相当量:0.3g 野菜量:50g

材料

りんご 30g
グリーンアスパラ 30g
セロリ 10g
人参 10g
マヨネーズ 8g
塩 0.1g
ごま 0.5g

作り方

1.りんごは皮付きのままいちょう切りにし、水に分量外の塩を入れたものに浸す。
2.アスパラは皮をむき、3cm程の長さに切る。セロリ・人参も皮をむき、アスパラの長さに合わせて細切りにする。
3.2 を湯がき流水で冷まし水を切っておく。 1 も水を切る。
4.マヨネーズ・塩・ごまを混ぜ、 3 を加えて混ぜ合わせる。

ぶどうゼリー

エネルギー:28kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:7.1g 食塩相当量:0g 野菜量:0g

材料

ぶどうゼリー 1個
※市販品を使用しています。

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お問合せ

健康医療部 健康推進課
〒561-0881 豊中市中桜塚4丁目11番1号 豊中市保健所
電話:06-6152-7381
ファクス:06-6152-7328

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