【普通食】ミンチカツ
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更新日:2022年3月28日
栄養価
1人分
エネルギー:791kcal
たんぱく質:21.7g
脂質:24.2g
炭水化物:112.4g
食塩相当量:3.8g
野菜量:144g
ご飯 150g
エネルギー:234kcal たんぱく質:3g 脂質:0.3g 炭水化物:51.9g 食塩相当量:0g 野菜量:0g
ミンチカツ
エネルギー:413kcal たんぱく質:13.8g 脂質:22.1g 炭水化物:35.5g 食塩相当量:2.4g 野菜量:25g
材料
牛肉ミンチ 35g
豚肉ミンチ 15g
玉葱 60g
食パン 5g
牛乳 5g
調味料
卵 5g
塩 1g
ナツメグ 0.1g
小麦粉 10g
卵 5g
パン粉 25g
油 10g
トンカツソース 8g
[付け合せ]
じゃがいも 50g
塩 0.5g
赤ピーマン 20g
作り方
1.食パンはフードプロッセッサーで小さくし、牛乳に浸す。
2.玉葱は、みじん切りにする。
3.1、2、牛肉ミンチ、豚肉ミンチ、調味料をボールに入れ、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる。
4.3 を空気が入らないように小判型に成形する。
5.4 に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
6.5 を油で揚げる。
[付け合せ]
1.じゃがいもは皮をむき、ゆがいて、から煎りし、塩で味付けをする。
2.赤ピーマンは、食べやすい大きさに切り、色よくゆがく。
スパゲティナポリタン
エネルギー:124kcal たんぱく質:4.2g 脂質:1.7g 炭水化物:21.4g 食塩相当量:1.2g 野菜量:45g
材料
スパゲティ 20g
ハム 10g
玉葱 30g
ピーマン 15g
調味料
ケチャップ 20g
塩 0.4g
こしょう 少々
オリーブ油 1g
作り方
1.スパゲティは、袋の表示通りゆがいて、水気を切る。
2.ハム、玉葱、ピーマンは、食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンを熱しオリーブ油を入れ、1、2 を入れて炒め、全体に油がまわったら、調味料を入れて完成。
ミニサラダ
エネルギー:20kcal たんぱく質:0.7g 脂質:0.1g 炭水化物:3.6g 食塩相当量:0.2g 野菜量:74g
材料
キャベツ 40g
絹さや 10g
プチトマト 24g
ノンオイルフレンチ 5g
作り方
1.キャベツ・絹さやは、食べやすい大きさに切り、ゆがく。
2.器に野菜を綺麗に盛りつけ、ドレッシングをかける。
3.彩りにプチトマトなどお好みの野菜を添え完成。
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