食の安全安心に関する情報
- 機能性表示食品等に係る健康被害の情報提供の義務化について
- 紅麹を含む健康食品の摂取による健康被害が疑われる事例が発生しています
- 食中毒に関する情報
- 家庭での食中毒に気をつけましょう
- お肉を生のままで食べるのはやめましょう
- ノロウイルスによる食中毒にご注意を
- キッチンカーを利用する方へ
- 露店による食中毒の防止について
- ふぐに関する規制について
- 災害時の食品の取り扱いについて
- 子ども食堂について
- 臨時出店届について
- 食品表示について
- 食品衛生法の改正について
- 営業許可制度の見直し、営業届出制度の創設について
- HACCPに沿った衛生管理の制度化について
- 自主回収(リコール)報告制度について
- 食の安全安心認証制度
- 飲食店等でのゴキブリ対策について